Kembali ke daftar program

Program ini sudah ditutup

Penggalangan dana untuk program ini telah selesai dan tidak lagi menerima dana baru. Halaman ini tetap dibuka agar Anda dapat melihat hasil, dokumentasi, dan laporan penggunaan dananya. Terima kasih atas kebaikan Anda.

Pembangunan & Renovasi
Selesai

Dana Renovasi Kuti Yang Sudah Rusak Di Dusun Bumiayu

Sekilas program

Renovasi Kuti Griya Samadhi Santighosa

“Bagai setetes air yang mengisi tempayan, kebajikan kecil yang dilakukan berulang akan memenuhi kehidupan.” — setiap dana Anda menjadi bagian dari perjalanan program ini.

Karena sudah lama, bangunan kuti yang merupakan tempat tinggal Bhikkhu Sangha dan ruang makan serta dapur dari kayu mengalami kerusakan. Penyebab utamanya bocor waktu hujan. Bhikkhu Abhayanando Bhikkhu Tejanando merupakan para putera daerah Dusun Bumiayu. Maka dibangunlah bangunan sederhana untuk kuti dan Cetiya untuk singgah jika ada Bhikkhu Sangha yang tinggal kampung/dusun Bumiayu tersebut. Seiring berjalannya waktu, tempat yang dinamakan Griya Samadhi Santi Ghosa itu dipakai juga utk kegiatan umat Buddha desa sekitar yang banyak umatnya. Tapi sekarang kuti ini atapnya mau roboh karena bocor parah. Juga harus dilakukan renovasi karena bangunan sudah lama dan lapuk. Pemugaran ini juga karena kebutuhan kuti karena tempat tersebut terletak dijalur wisata jadi cocok utk tempat persinggahan. Info Jelas Kuti: Griya Samadi Santi Ghosa Dusun Bumiayu, Rt 02 Rw 02, jl Raya Salatiga-Kopeng, Sumogawe, Getasan, Kab. Semarang Mengetahui: Bhikkhu Abhayanando

Terakhir diperbarui 9 September 2026

Skor Kepercayaan

Pembaruan terakhir: 9 September 2026

73
  • Bukti LapanganBelum tersedia
  • Verifikasi LembagaTersedia
  • Laporan AkhirDalam proses

Skor dihitung dari kerapian catatan dana (55%), verifikasi bukti lapangan (25%), dan kelengkapan dokumentasi (20%).

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Bagaimana dana saya disalurkan?
Dana dihimpun oleh lembaga penyelenggara program, lalu disalurkan bertahap sesuai rencana yang tercatat pada timeline program ini.
Apakah saya bisa memantau perkembangannya?
Bisa. Setiap tahap program dicatat pada Timeline dan Update, sehingga perjalanan dana terbuka untuk diikuti kapan saja.
Apakah program ini terverifikasi?
Setiap program menampilkan sinyal kepercayaan: kejelasan lembaga, bukti lapangan, dan laporan akhir setelah penyaluran selesai.
Apakah saya menerima laporan akhir?
Ya. Laporan akhir dipublikasikan pada tab Laporan setelah seluruh penyaluran program rampung.

Program serupa lainnya

Program lain yang juga sedang berjalan dan bisa Anda dukung.

Pembangunan & Renovasi
Terbit

Menanam Kebajikan: Mari Wujudkan Dhammasala Pertama di Cibinong

Mari bersama-sama merenovasi bangunan dua lantai menjadi rumah ibadah dan pusat pembelajaran Dhamma yang hangat bagi umat di Cibinong dan sekitarnya.

Cibinong, Jawa barat

Rp0dari Rp 300 jt

Mulailah dari satu niat baik

0%

Update terakhir 10 September 2026

Skor kepercayaan:73/100Lihat Detail

Rp206.122.515

100% tercapai

Program selesai